МВФ: Юань перестал быть недооцененным
29.05.2015
СМИ: самолет Ил-76 и 5 вертолетов направлены к затонувшему в КНР судну
03.06.2015

Вспышка вируса MERS

Комитет по делам здравоохранения и планового деторождения провинции Гуандун сообщил, что число непосредственно контактировавших с первым в Китае заболевшим коронавирусом MERS (ближневосточный респираторный синдром) человеком составило 67, с 10 пока не установлена связь. В целях предотвращения распространения вируса MERS, в пекинском аэропорту будут установлены датчики для измерения температуры тел пассажиров, которым также нужно будет заполнять дополнительные бланки.

Специалисты считают, что опасность распространения MERS в провинции Гуандун невысокая. В Центре контроля за заболеваниями Шэньчжэня также отметили, что способности распространения этого вируса крайне ограниченные, за исключением прямого контакта с заболевшим. Вплоть до настоящего времени, нет доказательств, подтверждающих распространение этого заболевания на месте.

Инспекция по ввозу-вывозу и карантину Пекина сообщила, что в настоящее время Главное управление по контролю качества и Государственный комитет по делам здравоохранения и планового деторождения КНР совместно опубликовали документ, согласно которому Городская инспекция по ввозу-вывозу и карантину ведет активную работу по контролю в соответствии с требованиями, а также выпустит конкретные меры предосторожности. Стоит отметить, что в аэропорту будут установлены датчики, кроме этого, пассажирам необходимо будет заполнять специальные бланки. Вместе с этим, проверки будут осуществляться в посадочных рукавах и проходах.

По информации газеты «Синьцзинбао», еще три года назад Пекин создал систему контроля за случаями заболевания коронавирусом MERS, вполне способен проводить лабораторные исследования.

Что касается проверки и обнаружения случаев заболевания, китайская столица обладает всем необходимым оборудованием. Следует отметить, что данный вирус обычно можно определить в течение шести часов.

По сообщению южнокорейских СМИ, в Республике Корея уже подтверждено 18 случаев заболевания MERS, этим людям запрещено выезжать из страны.