Порт-Артур с Перепелиной горы

Предлагаем Вам побывать на центральной сопке высотой 130 метров, которая господствует над Порт-Артуром и осмотреть с неё весь город вкруговую. Включая оба морских бассейна, доки, речку Лунхэ, окружающие сопки, где когда-то в русско-японскую шли бои, а также военно-морскую базу флота Северного моря ВМС НОАК.

Эта сопка называется Перепелиной горой, а по-китайски поэтично ‑ «Гора белого нефрита» (Сигуаньшань).

port-artur-7-1

Согласно преданиям, в 1881 году чиновник Ли Хуняжан, осматривая верфи Люйшуня, поднялся на эту гору, окинул взглядом прекрасные живописные места. Кто-то из его свиты сказал, что гора напротив называется «Золотая гора», тогда чиновник просто ответил: «Золотая гора уже есть, а сейчас появилась и гора Белого нефрита». Так эту гору стали называть горой Белого нефрита.

Башня горы Белого нефрита находится на самой вершине горы. Башня была построена во время оккупации Люшуня японскими войсками, в память о японских солдатах и офицерах, погибших здесь. В то время башня называлась «Башня Верности». Для строительства данной башни потребовалось два с половиной года и более 3000 китайских рабочих. Высота башни 66,8 метров внешняя форма напоминает артиллерийский снаряд, вылетающий из орудия.

port-artur-7-2

Вид на бухту и Золотую гору с Перепелиной горы.

port-artur-7-3

Посмотрим на саму Перепелиную гору, снизу. Она видна почти со всех районов города, и узнаётся сразу ‑ по высокому японскому памятнику 1910-х годов. У подножия виден старый русский вокзал 1903 года, с китайскими мотивами ‑ зелёное деревянное здание.

port-artur-7-4

А это вид 1904 года на Перепелиную гору с соседней большой сопки, отделяющей гавани от Жёлтого моря -‑Золотой горы. Как видите, её положение центральное.

port-artur-7-5

Ещё один вид, почти оттуда же, но снизу, с причалов под Золотой горой. 1945 год, август, советские солдаты в Порт-Артуре.

port-artur-7-6

Теперь, для интересующихся ‑ карта боёв 1904 года. Если кому будет интересно сопоставить историческую обстановку и современную. Красный кружок ‑ место съёмки; красная линия ‑ начальный сектор осмотра, и далее будем поворачиваться по часовой стрелке по кругу (направление показа обозначают стрелки).

port-artur-7-7

Вид на северо-восток, в сторону Большого Орлиного Гнезда и правее (южнее).

port-artur-7-8

Поворачиваемся правее. Город, как видите, разбухает по всем окрестным долинам, где можно.

port-artur-7-9

Ещё правей видно Жёлтое море на горизонте и судоремонтные мощности в конце Восточного Бассейна.

port-artur-7-10

Вид с приближением. В самом низу снимка видна улица, ведущая в «авианосный тоннель» под горой (о нём далее). А в правом верхнем углу видно здание, у которого установлена подлодка, показанная мной в предыдущем посте серии. За правым обрезом кадра находится Электрический утёс, но он отсюда не виден.

Ещё правее ‑ во всей красе видна Золотая гора. На самом её верху в войну находилась батарея №13, а на той стороне, обращённой к морю (отсюда не видно) ‑ №15 «Электрический утёс» (о ней далее), где служил отец писателя Степанова, автора интереснейшей масштабной книги об обороне "Порт-Артура". Ближе к нам ‑ т.н. Восточный бассейн и узкий выход из него. Внизу снимка видно канатку, которая ведёт на сопку.

port-artur-7-12

Золотая Гора и Восточный бассейн поближе. Территория Золотой Горы ‑ военная зона, туда не подняться.

port-artur-7-13

Тот же вид, но 1904 года. Можете сравнивать, что поменялось.

port-artur-7-14

Стенка судоремонтного завода с военными кораблями в ремонте.

port-artur-7-15

Наконец, вид на выход из порт-артурской гавани. Слева ‑ Золотая гора, справа ‑ полуостров Тигровый Хвост. Внизу снимка два маяка. Вид практически на юг.

port-artur-7-16

Тот же вид, но 1904 года, с русским флотом. Обратите внимание, что Перепелиная гора, с который мы смотрим город, тогда была полностью лысая. Понемногу засаживать её начали японцы, но полностью облесили сопку уже при Мао, в конце 1950-х - для этого ежегодно весной устраивались массовые субботники.

port-artur-7-17

Немного приблизим Тигровый Хвост. За проливом ‑ т.н. Внешний Рейд, именно там в феврале 1904 г. стояла на якорях русская эскадра, когда на неё внезапно напали японцы.

port-artur-7-18

А вот из внутренней акватории выходит китайский корабль ‑ эсминец УРО "Гуилинь" 1987 г. постройки.

23. Ага, 164!. Таких у китайцев пятнадцать штук. Конкретно этот принадлежит флоту Южного моря, но возможно, он тут был на ремонте или на учебной задаче.

port-artur-7-21

Эсминец проходит между буями по фарватеру в открытое море.

port-artur-7-22

Смотрим правее. Перед нами ‑ обширный Западный бассейн, основная часть порт-артурской гавани. Он больше Восточного в несколько десятков раз. Внизу ‑ верхняя станция канатки.

port-artur-7-23

Западная оконечность Западного бассейна и устье реки Лунхэ. По обе стороны от устья - причальный фронт ВМБ Люйшунь с кораблями. Внизу открывается вид на ж/д вокзал, такая красивая зелёная башенка. Вдали ‑ горы Ляотешань, с мысом, который разделяет Желтое море и Ляодунский залив.

port-artur-7-24

Смотрим ещё правей. Вдали, слева направо - плац базы, затем дорога к Ляотешаню и Новый Город, где сохранилось немало русских зданий.

port-artur-7-25

Приблизим памятник с высоким шпилем. Это ‑ главный памятник Порт-Артура, советским-воинам освободителям 1945 года. Наискосок у памятника кадр пересекает проспект Сталина (Сыдалинь-лу), одна из центральных улиц города.

port-artur-7-26

Смотрим дальше, вдоль долины Лунхэ на северо-запад. У левого обреза кадра видна высокая сопка с ма-а-аленьким бугорком наверху. Это и есть та самая роковая гора Высокая, которую японцы взяли кровопролитным штурмом в начале декабря 1904 г., после нескольких попыток. И оттуда стали расстреливать тяжёлой артиллерией русскую эскадру, приблизив конец Порт-Артура. Внизу - микрорайон для офицеров базы, а дальше ‑ целая группа построенных, но не ещё заселённых во время снимка (2013 год) высотных домов.

port-artur-7-27

Вид на север, вдоль речки Лунхэ. Вдали видна нитка эстакадного лёгкого метро из Даляня, так что в Порт-Артур можно доехать внутригородским даляньским транспортом. Ближе, чуть левей двух высоких светлых зданий - обелиск. Там и есть территория русского кладбища, которое я вам показал в трёх частях.

port-artur-7-28

Всё, наш видовой круг завершён. Вот так сегодня выглядит тот самый легендарный Порт-Артур, или Люйшунькоу.  

Адрес: Порт-Артур ул. Бай Юй-шань № 1.

Стоимость билета: 25 юаней/чк, проезд на канатной дороге туда и обратно 32 юаня / чк, студенческий билет  - половина стоимости, для людей, старше 70 лет (нужно иметь при себе паспорт) – вход бесплатный.

Транспорт: автовокзал, остановка «Северная Площадь», автобус Далянь Порт-Артур с 5:30 до 19:40, стоимость билета  - 7 юаней, станция «Северная площадь» до Порт-Артура с 5:30 до 19:40, стоимость билета - 5 юаней. От автовокзала – около 15 минут пешком.

Военный музей на Перепелиной горе в Порт-Артуре

На втором (меньшем) горбе Перепелиной горы находится «Люйшуньский музей военно-морского вооружения».

Вход в «Люйшуньский музей военно-морского вооружения»:

port-artur-8-1

На звезде изображены иероглифы «Ба-И» - восемь-один – обозначающие «Первое августа»: 1 августа 1927 г. началось Наньчанское восстание со дня которого ведёт свою родословную НОАК, Народно-освободительная армия Китая…

port-artur-8-2

У входа встречают торпедные аппараты советского производства – советская военно-морская база в Порт-Артуре когда-то была передана китайцам со всем вооружением и оборудованием:

port-artur-8-3

Впрочем, и практически все первые суда и вооружение ВМФ КНР были советского образца:

Спарка 14,5-миллиметровых пулеметов Владимирова на торпедном катере:

На открытой площадке присутствует набор береговой и зенитной артиллерии:

Перепелиная гора и Порт-Артур в тумане:

port-artur-8-15

Еще разные артустановки:

А это китайский основной боевой танк 60-90 годов минувшего века - «Тип 59», лицензионная копия нашего Т-54:

Внутри небольшого музейного здания сначала располагается коллекция стрелкового оружия, в основном пулеметы всех типов, использовавшихся китайской армией в 40-60-е гг. XX века.

Вот японский станковый пулемет «Тип 92»:

port-artur-8-24

Калибр 7,7 мм; масса пулемета на станке 55,5 кг; прицельная дальность 2200 м. Принятый на вооружение в 1932 г., он был штатным станковым пулемётом японской императорской армии. Этот образец скорее всего из обильных трофеев Советской Армии, захваченных в августе 1945 г. в Маньчжурии и на Квантунском полуостровеи в конце года переданных китайским коммунистам из Объединённой Демократической Армии Линь Бяо…

Тут я поленился определять какой это из потомков системы «максима», тем более в Китае еще в последние годы маньчжурской династии в разных арсеналах началось производство разных модификаций этой системы:

port-artur-8-25

А это у нас явно американский станковый пулемет Браунинга:

port-artur-8-26

Эти пулемёты Browning M1919A4 в 40-е гг. ХХ века в огромном количестве США поставляли армии Гоминьдана, которая их большей частью благополучно потеряла в ходе гражданской войны с партизанами Мао.

Вот симпатичный ранцевый огнемёт:

port-artur-8-27

Далее идут образцы советского оружия - сложно сказать, поставки ли это из СССР или уже китайское лицензионное производство, начатое в 50-е гг. ХХ века. Это станковые пулемёты Горюнова:

А здесь в углу расположился наш ДШК в зенитном варианте:

port-artur-8-32

А это уже крупнокалиберный пулемёт Владимирова в варианте зенитной корабельной установки:

Вот на этом креслице восседал сам Председатель Мао во время посещения военно-морской базы в Люйшуне (Порт-Артуре):

port-artur-8-35

Поскольку музей все же военно-морской, то основное место занимают всякие флотские орудия смертоубийства:

port-artur-8-36

Это у нас, как я понял, глубинные бомбы для реактивных бомбомётов противолодочных кораблей:

port-artur-8-37

Это сами реактивные бомбомёты:

Это уже обычная глубинная бомба:

port-artur-8-41

А вот пошли всяческие морские мины:

Отдельный участок музея условно имитирует отсек подводной лодки:

port-artur-8-46

Здесь размещены некоторые приборы управления подлодкой, в частности перископы:

Обратите внимание – вся эта техника китайского флота нашего, советского производства:

Ну и чтобы закончить с темой подводных лодок в Порт-Артуре, перенесёмся с горы Перепелиной через бухту за Золотую гору. Здесь у Электрического утёса, рядом с симпатичными отельчиками и замусоренными окрестностями пляжа, в отдельном бассейне скучает настоящая подводная лодка:

На самом деле это наша советская лодка - если не ошибаюсь это «проект 633» - когда-то их поставили и Китаю. Теперь на ней надпись, три иероглифа «Люй-Шунь-Коу», как собственно ныне и называется когда-то наш Порт-Артур…

Лодка, увы, была закрыта для доступа любопытных: