5-летние романтические отношения китайского парня и российской девушки завершились красивой свадьбой

В Шанхае вводится около 4 тысяч «зеленых» такси
18.06.2015
Ливни в Шанхае: горожане передвигаются на шлюпках
18.06.2015

5-летние романтические отношения китайского парня и российской девушки завершились красивой свадьбой

В городе Чунцин на юго-западе Китая на днях состоялась красивая свадебная церемония в русском стиле. Преодолев расстояние между городами и разницу в традициях чунцинский парень У Цзэцзюнь и российская девушка Лана вступили в брак после 5 лет романтических отношений.

Как сообщает газета «Чунцин Шанбао», на свадьбе молодожены по российским традициям накормили друг друга хлебом с солью и станцевали вальс. Родители жениха передали молодоженам две зажженные свечи, что символизирует продолжение добрых традиций старого поколения.

У Цзэцзюнь и Лана познакомились в 2010 году в одном из кафе Чунцина, в котором подрабатывал У Цзэцзюнь. Однажды февральским вечером в кафе пришла компания российских девушек, одна из них спела русскую песню, мелодия которой сильно тронула У Цзэцзюня. «Это и была Лана, — рассказал он. — Она отлично спела, и мне очень понравилась ее песня. Я подошел и познакомился с ней».

Позже У Цзэцзюнь узнал, что Лана поступила в Воронежский педагогический университет в 2006 году, в 2009 приехала по обмену на стажировку в Чунцин, и что она должна вернуться на родину в июле 2010 года для завершения учебы.

Влюбленные провели несколько месяцев вместе — это было самым счастливым для них временем. Они каждый день болтали по телефону и в интернете, встречались, часто вместе смотрели фильмы и ходили на экскурсии.

После возвращения Ланы в Россию влюбленные могли поддерживать связь лишь по телефону и интернету, однако эта связь никогда не прекращалась.

Однажды ранним утром в октябре 2010 года Лану разбудил телефонный звонок: У Цзэцзюнь попал в ДТП. «Узнав, что он сломал ноги, я захлебывалась от слез, с тех пор я звонила ему каждый день и утешала его», — рассказывает девушка.

У Цзэцзюнь как-то сказал Лане, что если он не сможет больше ходить, то он прекратит связь с ней. Однако Лана отказывалась в этой верить и постоянно его поддерживала.

После получения диплома об окончания высшего учебного заведения Лана сразу улетела в Чунцин, где ежедневно ухаживала за своим любимым в больнице до тех пор, пока он не поправился и не выписался.

Сейчас Лана работает учителем в одной из средних школ Чунцина. «Я собираюсь долго жить в этом городе и готова согласно китайским традициям заботиться о муже и воспитывать детей», — сказала она.